Clafoutis aux Cerises


Ma Recette:
  • 700 g de cerises, lavées, équeutées et dénoyautées
  • 1 c. à c. de kirsch (optionnel)
  • 100 g de farine
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre roux
  • 75g de beurre
  • 40 cl de lait
  • 1 sachet de sucré vanillé
Préchauffer le four à 180°C.
Optionnellement, faire macérer les cerises dans le kirsch (ou autre alcool du même type).
Tamiser la farine, le sucre et le sucre vanillé dans un bol.
Ajouter 50g de beurre fondu, les œufs et le lait et fouetter jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Beurrer un plat à tarte ou à gratin. Disposer les cerises (uniformément) dans le plat et verser l'appareil par dessus délicatement.
Enfourner et cuire 30 min à 180°C.
Habituellement, le clafoutis se sert tiède, dans son moule.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...